Ads


» » » Mentan Tinjau Panen Raya Bawang Merah di Kabupaten Bima, NTB

Pedagang bawang merah di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur.Foto diambil Selasa (16/6/2015). (Foto : Lasman Simanjuntak/BeritaRayaOnline)

Bima, BeritaRayaOnline,-Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman meninjau panen raya bawang merah di Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat, Jumat, 19 Juni 2015. Selain menghadiri panen raya, Amran juga akan meninjau Bendungan Induk Sape.

Amran tiba di Bandara Sultan Muhammad Salahuddin sekitar pukul 09.45, langsung disambut Bupati Bima Syafrudin H.M Nuh, Kepala Dinas Pertanian Bima Muhammad Tayib, Badan Koordinasi Penyuluhan Pertanian, Perikanan dan Kehutanan Provinsi NTB Husna Nidiyanty Nurdin, dan para pejabat daerah lainnya.

Sebelum melakukan peninjauan, Mentan Amran melaksanakan Salat Jumat di Masjid Raya Al Munawarah, Sape.

Bersama rombongan, kemudian melihat Bendungan atau DAM Induk Sape. Setelah itu, Amran baru menuju lokasi panen bawang merah di Desa Sangia, Sape, Bima.

Selain meninjau panen bawang, Amran akan berdialog dengan petani. Dia akan melepas dua truk bawang merah untuk menstabilkan harga di pasar yang mengalami kenaikan saat puasa ini.

Pada pukul 15.00, Amran akan menuju Desa Risa, Kecamatan Minta, untuk meninjau lokasi areal tanaman bawang merah. Hanya sekitar 20 menit, Amran akan langsung pulang ke Jakarta.(viva.co.id/lasman simanjuntak)

eMaritim.Com
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama
Comments
0 Comments
close
Banner iklan disini